juanluvenegas

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martes, 17 de junio de 2014

LAS PROTEÍNAS DE LOS FRUTOS SECOS


Sabemos que no sólo las carnes y los lácteos son buenas fuentes de proteínas para nuestra dieta, sino que en el mundo vegetal también encontramos muchas opciones, como por ejemplo, los frutos secos.

Los frutos secos con más proteínas por cada 100 gramos, que pueden ayudarte a cubrir las necesidades proteicas si llevas una dieta para hipertrofiar, si eres vegetarianos y te cuesta sumar proteínas o si estás intentando subir de peso, son:
  • Cacahuete: 25,2 gramos de proteínas por cada 100 gramos.
  • Almendra: 18,7 gramos de proteínas por cada 100 gramos.
  • Pistacho: 17,65 gramos de proteína por cada 100 gramos.
  • Anacardo: 17,2 gramos de proteína por cada 100 gramos
  • Nuez: 14,4 gramos de proteínas por cada 100 gramos.
  • Piñon: 14 gramos de proteínas por cada 100 gramos
  • Avellana: 12 gramos de proteína por cada 100 gramos.
Éstos son, de entre los frutos secos más conocidos por nosotros, los que mayor contenido proteico presentan y que con sólo consumir un puñado a diario obtendremos una buena cuota de grasas saludables y además, muchas proteínas de origen vegetal para enriquecer nuestra dieta.

Podemos combinar estos frutos secos con semillas y legumbres, o con cereales integrales y vegetales, de manera de lograr una proteína completa con estos alimentos de origen vegetal que presentan un alto contenido proteico.