Sabemos que entre el nivel de estrés y nuestra alimentación hay un
estrecho vínculo, ya que el primero puede influir negativamente en lo
que comemos mientras que lo que comemos puede ayudarnos a reducir los
niveles de estrés y sus efectos negativos en el organismo.
Si te encuentras cansado, no duermes bien y experimentas ansiedad o nerviosismo en todo momento, quizá tus niveles de estrés
están afectando tu organismo. Para reducir estos síntomas puedes
recurrir a una buena alimentación que incluya entre otras cosas,
alimentos que contribuyen a disminuir el estrés.
En algunos
alimentos encontramos precursores de hormonas o incentivos para que
determinadas sustancias químicas se liberen en el organismo y nos
brinden una sensación de bienestar y relajación.
Entre estos alimentos encontramos aquellos que contienen triptófano, precursor de serotonina,
como son los lácteos y el pollo, así como también las pastas y granos
que favorecen la llegada de este neurotransmisor al cerebro que nos
relaja y nos ayuda a sentirnos mejor.
Los alimentos con vitaminas del complejo B y con ácido fólico
favorecen el funcionamiento cerebral y sus conexiones nerviosas, por lo
que pueden ser de ayuda para resolver situaciones estresantes y acabar
con los síntomas que la ansiedad o la preocupación pueden generar.
Asimismo, ingerir preparaciones o alimentos con mas textura y temperatura contribuyen a tranquilizarnos, al exigirnos mayor masticación o elevar la temperatura corporal, mientras que la vitamina C
contrarresta los efectos del estrés en nuestro organismo, por lo que
también puede ser de mucha utilidad cuando estamos estresados.
Estos son los mejores alimentos contra el estrés que pueden ayudarte a sentir mejor y a resolver situaciones tensas que generan malestar y afectan todo el organismo.