Mantener los niveles de
grasa del cuerpo a raya es
una de las obsesiones que mucho de nosotros tenemos, y por ello
realizamos diferentes actividades encaminadas a evitar el exceso de grasa
en el organismo. El ejercicio aeróbico, el anaeróbico, así como el
mantenimiento de una dieta sana y equilibrada son los puntos esenciales a
la hora de conseguir unos buenos niveles de grasa en el organismo, pero en esta ocasión me gustaría destacar
cinco alimentos que nos ayudarán a quemar la grasa que nos sobra.
Es cierto que la grasa es un
nutriente necesario para el organismo,
ya que es un componente importante de las células que lo componen. A
pesar de todo, el exceso de la misma es todo un problema para el
organismo, ya que puede traer y generar una serie de trastornos que
debemos evitar a toda costa. Por ello el control de la grasa del
organismo es esencial si lo que queremos en mantener una buena salud.
Té verde
En
primer lugar nos vamos a detener en un clásico cuando se trata de
acelerar la quema de grasas a través de los alimentos, estamos hablando
de
té verde. Es un producto totalmente natural que
contiene una serie de sustancias entre la que resaltaremos la teína, que
nos ayudará a activar y acelerar la actividad metabólica, ya que se
trata de una sustancia excitante. Es cierto que no podemos abusar de
este tipo de excitantes, pero con moderación es un buen complemento a la
hora de mantener a ralla los niveles de grasa del organismo.
Pectina
La pectina
es otro tipo de nutriente que nos ayudará a la hora de regular los
niveles de grasa del organismo. Concretamente los alimentos que la
contienen en altas cantidades como son las manzanas o las uvas servirán
de aliados para controlar los niveles de grasa del organismo.
Concretamente la pectina es una especie de gelatina que entre sus
funciones tiene la de eliminar del organismo toxinas y entre ellas
algunos tipos de grasa, como si de fibra se tratara, el organismo lo
eliminará a través de las heces. A esto hay que sumar la sensación
prolongada de saciedad que nos aportará y que hará que consumamos menos
cantidad de alimentos.
Vitamina C
La
vitamina C
es otro nutriente que nos ayudará a la hora de regular las grasas del
organismo. No es que este nutriente sea un quema grasas en sí mismo,
sino que desencadena en el organismo una serie de procesos que nos
ayudarán a optimizar el proceso de quema de grasas, sobre todo a la hora
de obtener energía a partir de la grasa que tiene almacenada nuestro
organismo. A esto hay que sumarle su efecto regulador de la insulina, lo
que ayudará en gran medida a la hora de consumir mucho mejor las
reservas de grasa que tenemos.
Cebolla y ajo
La cebolla y el ajo
son dos alimentos muy beneficiosos cuando se trata de controlar los
niveles de grasa, y no es porque sean un quema grasas, sino que ayudan y
mucho a la hora de evitarla ingesta de grasas a través de la
alimentación. Como sucede con la vitamina C, el ajo y la cebolla
contienen sustancias reguladoras de la insulina, lo que permite que los
niveles de glucemia del organismo se mantengan constantes, evitando así
los ataques de hambre por falta de glucosa, que nos suelen llevar a
consumir alimentos más grasos. El consumo de estos alimentos nos ayudará
a controlar esos impulsos.
Pescado
En último lugar vamos a destacar
el pescado
como una fuente importante de ácido graso omega-3. Este ácido graso
constituye lo que se conoce como ácidos esenciales para el organismo,
que el cuerpo necesita para mantener una buena salud. Lo que hacemos con
la ingesta de este tipo de alimentos es que el organismo conseguirá
regular los niveles de grasa del cuerpo, pues aumentarán los saludables
frente a los nocivos que son los que ponen en riesgo nuestra salud. El
colesterol y su reducción es un ejemplo claro de la acción que estos
ácidos tienen en el organismo.