Para que podáis escoger los alimentos más adecuados según tu objetivo, tus necesidades y tus preferencias, aquí o dejo, el contenido de proteínas y grasas de diferentes carnes y pesacdos.
Dado que dentro del grupo de las carnes encontramos variedad de opciones para incluir en la dieta diaria, siempre es importante conocer las diferencias nutricionales en función de su origen y de los cortes o porciones de cada una de ellas.
Carnes | Proteínas/100 gramos | Grasas/100 gramos |
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Ternera magra | 20.7 gramos | 5.4 gramos |
Pollo | 19.9 gramos | 9.6 gramos |
Pechuga de pollo | 22.2 gramos | 6.2 gramos |
Cerdo magro | 22 gramos | 7.6 gramos |
Pavo | 20.18 gramos | 8.5 gramos |
Pechuga de pavo | 24.12 gramos | 1 gramos |
Pescado blanco | 15-18 gramos | 1-2 gramos |
Pescado graso | 18-22 gramos | 9-16 gramos |
Conejo | 10.5 gramos | 5.2 gramos |
Cordero | 15 gramos | 10 gramos |
Como podéis ver, en líneas generales los cortes magros de diferentes carnes son los que más proteínas concentran, excepto en el caso del pescado blanco que a diferencia del pescado graso, posee menor cantidad de proteínas y grasas. Por supuesto, los pescados grasos reúnen además, grasas de buena calidad, algo que no sucede con la carne de ternera, pollo u otra.
Dentro de los pescados blancos encontramos merluza, lenguado, besugo y semejantes, mientras que dentro de los pescados grasos se encuentra el salmón, el atún, la sardina y otros pescados similares.
Las pechugas de ave siempre concentran más proteínas que otras partes del mismo, y es la pechuga de pavo la que destaca por su bajo contenido graso y su alta proporción de proteína, incluso superior a la que puede contener el atún o la pechuga de pollo.
Ya sabes, si buscas adelgazar o definir músculo, lo mejor es escoger las carnes con más proteínas y menos grasas, o bien, optar por los pescados grasos que tienen buena cuota protéica con buenas grasas para el organismo.
Con esta tabla que muestra el contenido de proteínas y grasas de diferentes carnes, podrás escoger la opción más adecuada para incluir en tu dieta habitual.