11. Quinoa
La quinoa
es un cereal que en los últimos años se ha hecho muy popular entre la
población. Tiene muchas vitaminas, minerales, fibra y es muy alta en
antioxidantes, lo que implica numerosos beneficios para la salud.
Contenido en proteína: 15% de las calorías. Una taza de 185 gr. de quinoa cocinada son unas 220 calorías y 8 gr.de proteína.
12. Proteína de suero de leche
Si no tenemos demasiado tiempo para cocinar, la proteína de suero es un
suplemento imprescindible para complementar nuestra dieta.
El suero de leche es tipo de
proteína de alta calidad que proviene de los
lácteos y que ha mostrado ser muy efectiva para los propósitos de construcción de masa muscular e incluso de pérdida de peso.
Contenido en proteína: Puede variar mucho entre marcas, aunque puede rondar el
90% de las calorías. Es recomendable tomar
entre 20-50 gr. en cada batido.
13. Lentejas
Las lentejas son un tipo de legumbre con mucha cantidad de fibra,
magnesio, potasio, hierro, ácido fólico, cobre y manganeso. Se
encuentran entre las mejores fuentes de proteína procedentes del campo y
es un
alimento buenísimo para los vegetarianos por los nutrientes que contiene.
Contenido en proteína: 27% de las calorías. 1 taza de 198 gr. de lentejas cocidas contiene 230 calorías y 18 gr. de proteína.
Otras alternativas a las lentejas son la
soja (33%), los
garbanzos (19%) y las
alubias (24%).
14. Pan Ezequiel
El pan Ezequiel es diferente del resto de tipos de pan. Está hecho de
cereales integrales, orgánicos y germinados, e incluye mijo, cebada,
espelta, trigo, soja y lentejas. En comparación con los otros panes,
éste es más alto en proteína, fibra y otros nutrientes saludables.
Contenido en proteína: 20% de las calorías. 1 rebanada tiene 80 calorías y contiene 4 gr. de proteína.
15. Semillas de calabaza
La calabaza contiene semillas comestibles conocidas como semillas de
calabaza y son muy altas en nutrientes esenciales para la salud como
hierro, magnesio y
zinc.
Contenido en proteína: 14% del total de calorías Unos 30 gr. son 125 calorías y 5 gr. de proteína.
Otras alternativas a las semillas de calabaza pueden ser las semillas de
lino (12%), las de
girasol (12%) y las de
chía (11%).
16. Pechuga de pavo
La pechuga de pavo es bastante similar a la de pollo. En su mayor parte está compuesta de proteína, con
muy pocas grasas y calorías y también tiene muy bien sabor.
Contenido en proteína: 70% del total. Unos 85 gr. son 146 calorías, pudiéndose obtener de él unos 24 gr. de proteína.
17. Pescado
El pescado es increíblemente saludable debido a la gran cantidad de
nutrientes importante para la salud que contiene, especialmente los
ácidos grasos omega-3 que son muy buenos para el corazón.
Contenido en proteína: Varía mucho de un tipo de pescado a otro. Por
ejemplo, 85 gr. de salmón son 175 calorías y 19 gr. de proteína (un 46%
en total).
18. Gambas
Las gambas son un tipo de marisco bajo en calorías pero cargado de
nutrientes saludables como el selenio, la vitamina B12 y los ácidos
grasos omega-3.
Contenido en proteína: 90% del total calórico. 85 gr. únicamente
tienen 84 calorías pero tienen 18 gr. de proteína. Por esta razón es de
las más recomendables para optimizar nuestra ingesta de proteína.
19. Coles de Bruselas
Las coles de Bruselas son, al igual que brócoli, un tipo de verdura
con alta cantidad de proteína. Además, tiene también mucha fibra,
vitamina C y otros nutrientes saludables.
Contenido en proteína: de 17% de las calorías. Unos 80 gr. tienen 28 calorías y 2 gr. de proteína.
20. Cacahuetes
Cómo la mayoría ya sabemos, los cacahuetes son deliciosos y además
son altos en proteína, fibra y magnesio. No solamente eso, sino que
también son muy útiles para luchar contra el sobrepeso.
La mantequilla de cacahuete también tiene mucha proteína, aunque hay que tener cuidado con ella ya que es bastante adictiva.
Contenido en proteína: 16% de las calorías. Unos 30 gr. de cacahuetes son 159 calorías y 7 gr. de proteína.