juanluvenegas

juanluvenegas

martes, 19 de mayo de 2015

ALIMENTOS CON MÁS PROTEÍNAS....PARTE II

 

11. Quinoa

La quinoa es un cereal que en los últimos años se ha hecho muy popular entre la población. Tiene muchas vitaminas, minerales, fibra y es muy alta en antioxidantes, lo que implica numerosos beneficios para la salud.
Contenido en proteína: 15% de las calorías. Una taza de 185 gr. de quinoa cocinada son unas 220 calorías y 8 gr.de proteína.

12. Proteína de suero de leche

Si no tenemos demasiado tiempo para cocinar, la proteína de suero es un suplemento imprescindible para complementar nuestra dieta.
El suero de leche es tipo de proteína de alta calidad que proviene de los lácteos y que ha mostrado ser muy efectiva para los propósitos de construcción de masa muscular e incluso de pérdida de peso.
Contenido en proteína: Puede variar mucho entre marcas, aunque puede rondar el 90% de las calorías. Es recomendable tomar entre 20-50 gr. en cada batido.

13. Lentejas

Las lentejas son un tipo de legumbre con mucha cantidad de fibra, magnesio, potasio, hierro, ácido fólico, cobre y manganeso. Se encuentran entre las mejores fuentes de proteína procedentes del campo y es un alimento buenísimo para los vegetarianos por los nutrientes que contiene.
Contenido en proteína: 27% de las calorías. 1 taza de 198 gr. de lentejas cocidas contiene 230 calorías y 18 gr. de proteína.
Otras alternativas a las lentejas son la soja (33%), los garbanzos (19%) y las alubias (24%).

14. Pan Ezequiel

El pan Ezequiel es diferente del resto de tipos de pan. Está hecho de cereales integrales, orgánicos y germinados, e incluye mijo, cebada, espelta, trigo, soja y lentejas. En comparación con los otros panes, éste es más alto en proteína, fibra y otros nutrientes saludables.
Contenido en proteína: 20% de las calorías. 1 rebanada tiene 80 calorías y contiene 4 gr. de proteína.

15. Semillas de calabaza

La calabaza contiene semillas comestibles conocidas como semillas de calabaza y son muy altas en nutrientes esenciales para la salud como hierro, magnesio y zinc.
Contenido en proteína: 14% del total de calorías Unos 30 gr. son 125 calorías y 5 gr. de proteína.
Otras alternativas a las semillas de calabaza pueden ser las semillas de lino (12%), las de girasol (12%) y las de chía (11%).

16. Pechuga de pavo

La pechuga de pavo es bastante similar a la de pollo. En su mayor parte está compuesta de proteína, con muy pocas grasas y calorías y también tiene muy bien sabor.
Contenido en proteína: 70% del total. Unos 85 gr. son 146 calorías, pudiéndose obtener de él unos 24 gr. de proteína.

17. Pescado

El pescado es increíblemente saludable debido a la gran cantidad de nutrientes importante para la salud que contiene, especialmente los ácidos grasos omega-3 que son muy buenos para el corazón.
Contenido en proteína: Varía mucho de un tipo de pescado a otro. Por ejemplo, 85 gr. de salmón son 175 calorías y 19 gr. de proteína (un 46% en total).

18. Gambas

Las gambas son un tipo de marisco bajo en calorías pero cargado de nutrientes saludables como el selenio, la vitamina B12 y los ácidos grasos omega-3.
Contenido en proteína: 90% del total calórico. 85 gr. únicamente tienen 84 calorías pero tienen 18 gr. de proteína. Por esta razón es de las más recomendables para optimizar nuestra ingesta de proteína.

19. Coles de Bruselas

Las coles de Bruselas son, al igual que brócoli, un tipo de verdura con alta cantidad de proteína. Además, tiene también mucha fibra, vitamina C y otros nutrientes saludables.
Contenido en proteína: de 17% de las calorías. Unos 80 gr. tienen 28 calorías y 2 gr. de proteína.

20. Cacahuetes

Cómo la mayoría ya sabemos, los cacahuetes son deliciosos y además son altos en proteína, fibra y magnesio. No solamente eso, sino que también son muy útiles para luchar contra el sobrepeso.
La mantequilla de cacahuete también tiene mucha proteína, aunque hay que tener cuidado con ella ya que es bastante adictiva.
Contenido en proteína: 16% de las calorías. Unos 30 gr. de cacahuetes son 159 calorías y 7 gr. de proteína.