juanluvenegas

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jueves, 5 de junio de 2014

VERDURAS CON MÁS AZÚCARES


Sabemos que las frutas contienen fructosa en su composición, sin embargo, pasamos por alto que las verduras también presentan azúcares naturales entre sus nutrientes, y aunque por no ser azúcar industrial no es nocivo para el organismo, puede ser de utilidad conocer las verduras y hortalizas con más azúcar.

Aunque todas las verduras y hortalizas tienen un bajo nivel de hidratos simples en su composición, aqui os dejo  los ejemplares con más azúcar:
  • Remolacha: contiene 6,76 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
  • Zanahoria: concentra 4,74 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
  • Cebolla: aporta 4,24 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
  • Boniato: presenta 4,18 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
  • Col morada: contiene 3,80 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
  • Nabo: concentra 3,80 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
  • Berenjena: presenta 3,50 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
  • Tomate: contiene 3 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
Por supuesto, las hortalizas con mayor contenido de hidratos simples tal como al remolacha o la zanahoria, una vez cocidas o en puré, son una de las que mayor índice glucémico presentan. Asimismo, son las que pueden emplearse perfectamente para incorporar a un pastel u otra preparación dulce.

Para los diabéticos o para quienes desean cuidar los hidratos simples en su dieta, conocer las verduras y hortalizas con más azúcar puede ser de mucha utilidad, aunque no debemos olvidar que su azúcar es natural y se presenta junto a otros componentes saludables para el organismo tales como fibra, vitaminas, minerales y otros, que por supuesto, vuelven a estos hidratos simples mucho menos nocivos que los azúcares industriales.