Sabemos que las frutas contienen fructosa en su composición, sin embargo, pasamos por alto que las verduras también presentan azúcares naturales entre sus nutrientes, y aunque por no ser azúcar industrial no es nocivo para el organismo, puede ser de utilidad conocer las verduras y hortalizas con más azúcar.
Aunque todas las verduras y hortalizas tienen un bajo nivel de hidratos simples en su composición, aqui os dejo los ejemplares con más azúcar:
- Remolacha: contiene 6,76 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
- Zanahoria: concentra 4,74 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
- Cebolla: aporta 4,24 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
- Boniato: presenta 4,18 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
- Col morada: contiene 3,80 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
- Nabo: concentra 3,80 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
- Berenjena: presenta 3,50 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
- Tomate: contiene 3 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
Para los diabéticos o para quienes desean cuidar los hidratos simples en su dieta, conocer las verduras y hortalizas con más azúcar puede ser de mucha utilidad, aunque no debemos olvidar que su azúcar es natural y se presenta junto a otros componentes saludables para el organismo tales como fibra, vitaminas, minerales y otros, que por supuesto, vuelven a estos hidratos simples mucho menos nocivos que los azúcares industriales.