juanluvenegas

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martes, 20 de noviembre de 2012

EL HUEVO, UNO DE LOS MEJORES ALIMENTOS QUE EXISTEN


Años atrás, el huevo no tenía una buena imagen, ya que se relacionó el consumo de este alimento con un aumento del colesterol en sangre. Gracias a diferentes estudios científicos, se ha demostrado que la ingesta de un huevo al día, no tiene ningún efecto sobre el colesterol en sangre, siempre que acompañemos esta ingesta con una alimentación equilibrada y la práctica de ejercicio físico. Además, el huevo contiene una sustancia llamada lecitina que reduce la absorción intestinal de colesterol en nuestro organismo.

Propiedades nutricionales
•No aportan hidratos de carbono ni gluten o lactosa. Por lo tanto, se convierte en un alimento que pueden consumir diabéticos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

•Sus proteínas son de alto valor biológico, porque contienen los 8 aminoácidos esenciales.

•Es un alimento poco calórico (1 huevo = 75 Kcal).

•Las grasas se concentran en la yema y contiene un alto contenido en ácidos grasos insaturados. Además de aportarnos la lecitina, comentada anteriormente.

Nos aporta gran cantidad de minerales como: el hierro, el zinc, magnesio, potasio, selenio… Y vitaminas: del grupo B y de tipo liposolubles como la vitamina A, D y E.

En definitiva, el huevo es un alimento muy completo, que debemos incluir en nuestra dieta. Las recomendaciones de dieta equilibrada, son de 3-4 huevos a la semana.