Cuando estamos con alguna de las enfermedades clásicas: una gripe, malestar estomacal, mucosidad nasal en exceso, entre otros, la alimentación puede hacer mucho para mejorar las condiciones de salud, aprendiendo qué comer y qué dejar de lado para no empeorar los síntomas.
Síntoma |
Qué comer |
Qué no comer |
Diarrea
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Plátano, pan tostado, puré de papas,
arroz, pollo al horno y pavo sin piel. |
Cebollas, repollo, brócoli, coles, legumbres, garbanzos.
En general,
alimentos que producen gases o hinchazón. |
Cansancio y fatiga corporal
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Suma magnesio a tu dieta con nueces, plátano, aguacate y calcio, como los zumos de naranja y yogur.
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Cualquier alimento deshidratante, como el alcohol y
la cafeína.
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Dolor al tragar comida
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Sopas, caldos. Plato que sean suaves y cremosos como
el puré. Yogur, natillas e infusiones tibias, nunca calientes.
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Zumos de frutas ácidos, como el de naranja y limón.
Alimentos calientes o de textura gruesa como las nueces.
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Estreñimiento
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Fibra, mucha fibra, además de fruta. Pan integral,
frutos secos, ciruelas, pasas, manzanas, peras. 8 vasos de agua al día.
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Leche y chocolate.
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Nariz tapada
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Añadir cúrcuma a un vaso de leche vegetal y beber.
Puedes añadir, jengibre, pimienta y miel y tendrás un remedio casero
infalible.
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Lácteos, alimentos picantes y azúcar.
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Dolor de cabeza
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Beber mucha agua.
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Evitar el queso, hígado de pollo y pescados grasos.
Además de la salsa de soya y alimentos procesados.
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Rojeces y erupciones cutáneas
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Alimentos que contengan Omega 3, como las nueces,
pescados, linaza (semilla de lino), proteína para fortalecer la piel.
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Tomates, huevos, soja, trigo, leche.
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Nariz moqueante
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Infusión de jengibre, miel y limón. Añadir a tus
recetas, como en cremas, arroz, salsas, entre otros. Cuidado con sus sabor
picante. Anda probando.
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Alimentos picantes.
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Dolor de oído
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Sopas que alivia la congestión nasal. Alimentos
ricos en vitamina C y Omega 3.
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Lácteos (excepto yogur que contiene probióticos).
Alimentos procesados y envasados.
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Náuseas y mareos
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Alimentos con poco aroma, como galletas de agua, pan
tostado, cereales. Bebidas con jengibre o limón en poca cantidad.
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Alimentos grasos y estimulantes, como las bebidas,
alcohol, café.
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