juanluvenegas

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martes, 14 de abril de 2015

QUÉ COMER Y QUE NO CUANDO SE TIENEN SINTOMAS DE ENFERMEDAD COMÚN


Cuando estamos con alguna de las enfermedades clásicas: una gripe, malestar estomacal, mucosidad nasal en exceso, entre otros, la alimentación puede hacer mucho para mejorar las condiciones de salud, aprendiendo qué comer y qué dejar de lado para no empeorar los síntomas.


Síntoma

Qué comer

Qué no comer

Diarrea
Plátano, pan tostado, puré de papas,
arroz, pollo al horno y pavo sin piel.
Cebollas, repollo, brócoli, coles, legumbres, garbanzos. En general,
alimentos que producen gases o hinchazón.
 Cansancio y fatiga corporal
Suma magnesio a tu dieta con nueces, plátano, aguacate  y calcio, como los zumos de naranja y yogur.
 Cualquier alimento deshidratante, como el alcohol y la cafeína.
 Dolor al tragar comida
 Sopas, caldos. Plato que sean suaves y cremosos como el puré. Yogur, natillas e infusiones tibias, nunca calientes.
 Zumos de frutas ácidos, como el de naranja y limón. Alimentos calientes o de textura gruesa como las nueces.
 Estreñimiento
 Fibra, mucha fibra, además de fruta. Pan integral, frutos secos, ciruelas, pasas, manzanas, peras. 8 vasos de agua al día.
 Leche y chocolate.
 Nariz tapada
 Añadir cúrcuma a un vaso de leche vegetal y beber. Puedes añadir, jengibre, pimienta y miel y tendrás un remedio casero infalible.
Lácteos, alimentos picantes y azúcar.
 Dolor de cabeza
 Beber mucha agua.
 Evitar el queso, hígado de pollo y pescados grasos. Además de la salsa de soya y alimentos procesados.
 Rojeces y erupciones cutáneas
Alimentos que contengan Omega 3, como las nueces, pescados, linaza (semilla de lino), proteína para fortalecer la piel.
 Tomates, huevos, soja, trigo, leche.
 Nariz moqueante
 Infusión de jengibre, miel y limón. Añadir a tus recetas, como en cremas, arroz, salsas, entre otros. Cuidado con sus sabor picante. Anda probando.
 Alimentos picantes.
 Dolor de oído
 Sopas que alivia la congestión nasal. Alimentos ricos en vitamina C y Omega 3.
 Lácteos (excepto yogur que contiene probióticos). Alimentos procesados y envasados.
 Náuseas y mareos
 Alimentos con poco aroma, como galletas de agua, pan tostado, cereales. Bebidas con jengibre o limón en poca cantidad.
 Alimentos grasos y estimulantes, como las bebidas, alcohol, café.