Sin ánimo de querer caer en la excesiva reiteración con respecto a este tema, hoy me gustaría dejaros un poco más de infromación sobre los beneficios del chocolate negro (entendido como aquel con un porcentaje de cacao superiror al 72%)
1. Alimento rico en fibra y minerales
Tiene un contenido muy alto en fibra, hasta un 44% del porcentaje diario necesario (11 gramos por cada 100 gramos de chocolate). Además de minerales como el manganeso (98%), cobre (89%), hierro (67%) y magnesio (67%) además de fósforo, potasio, selenio y zinc.2. Alimento rico en antioxidantes
El chocolate negro proviene de granos de cacao, una de las mejores fuentes de antioxidantes que existen. Un estudio mostró que el cacao tenía aún más antioxidantes que muchas de las frutas, como las moras y las bayas de acai.3. Protege contra la oxidación de colesterol LDL
En la oxidación de colesterol LDL (comúnmente conocido como colesterol malo) reaccionan con radicales libres, haciendo que las partículas de LDL se vuelvan reactivas y capaces de dañar otros tejidos como el recubrimiento de tus arterias y de tu corazón (endotelina).El chocolate negro permite reducir la oxidación LDL debido a su contenido en antioxidantes, los cuales eliminan los radicales libres y evitan que reaccionen con el colesterol y protegiendo las lipoproteínas contra el daño oxidativo.