juanluvenegas

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martes, 25 de febrero de 2014

¿QUÉ CARNE COMER...?

Estoy seguro que cada uno de nosotros tiene su propia teoría acerca de que carne es más sana y conveniente para la alimentación del deportista, y también estoy seguro que la mayoría desconoce la características de cada una de ellas. Aquí os dejo un pequeño resumen de los 4 tipos de carne más consumidas:


Pollo. La menos calórica y grasa de las cuatro aunque también es la de menor contenido en minerales beneficiosos para el deportista, hierro y zinc, sobre todo. Acuérdate de quitar siempre la piel, que es donde está la mayor parte de su grasa.
100 g. aportan:
  • 115 kcal   
  • 1.9 g de grasa   
  • 20 g de proteína

→  Cerdo: Tiene mala prensa por las salchichas y el beicon pero es infundada: contiene menos grasa que el cordero y la ternera. Con altos niveles de vitamina B y de minerales, por su precio es la más asequible.
100 g. aportan:
  • 143 kcal   
  • 3.9 g de grasa  
  •  24 g de proteína

→  Ternera: Una ración suele superar la dosis recomendada diaria de proteína, es la que aporta más proporción, y te da sensación de saciedad para ayudarte a no picar calorías de más. Aporta mucho zinc y hierro, aunque contiene también algo más de colesterol que el resto de carnes, así que no debes pasarte con su consumo.
100 g. aportan:
  • 174 kcal   
  • 4.8 g de grasa   
  • 31 g de proteína 


→  Cordero: Es la que más grasas buenas omega 3 tiene, con diferencia, respecto de los otros tipos de carne. Tiene un contenido total de grasa relativamente alto pero también aporta mucho hierro, zinc y vitaminas B, sobre todo la beneficiosa B12, fundamental para la función muscular y el buen rendimiento del cerebro y el sistema nervioso.
100 g. aportan:
  • 168 kcal   
  • 7.3 g de grasa   
  • 25 g de proteína