juanluvenegas

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jueves, 12 de diciembre de 2013

VERDURAS DE HOJA VERDE, UNA FUENTE DE HIERRO


El hierro es un mineral muy importante para la salud del organismo y sabemos que las fuentes de origen animal son la mejor alternativa para su absorción, sin embargo, en el mundo vegetal también podemos encontrar una ayuda para cubrir su cuota diaria.

Las verduras de hojas verdes siempre fueron las asociadas a este mineral, pero además de ellas, os dejo un listado completo con las verduras que contienen más hierro y su contenido por cada 100 gramos de alimento:
  • Acelga: 3.3 mg
  • Espinaca: 2.7 mg
  • Col rizada: 1.9 mg
  • Guisantes: 1.9 mg
  • Haba fresca: 1.8 mg
  • Alcachofa: 1.5 mg
  • Ajo: 1.2 mg
  • Lechugas: 1 mg
  • Coles de Bruselas: 1 mg
  • Judías verdes: 1 mg
Claramente las hojas verdes son grandes fuentes de hierro entre las verduras, sin embargo, la col rizada y los guisantes también son excelentes fuentes del mineral que tanto contribuye a oxigenar correctamente la sangre.

Ya sabes, al tratarse de hierro de origen vegetal debes intentar maximizar su absorción con la ayuda de vitamina C o proteínas animales presentes en la misma ingesta o bien, evitando los factores que reducen la absorción como son la fibra, los oxalatos, los taninos o fosfatos.