juanluvenegas

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jueves, 19 de septiembre de 2013

LAS FRUTAS MÁS CALÓRICAS

Las frutas son fuente de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes buenos para el organismo, es decir, son alimentos saludables, sin embargo, no todas son de bajo aporte energético, por ello, aquí os dejo las frutas frescas con más calorías, que debes consumir con moderación pese a ser un alimento con buenos nutrientes para nuestro cuerpo.

Si bien las frutas que más calorías concentran son las deshidratadas o secas, en este caso nos referiremos a las frutas frescas con más calorías:
  • Coco fresco: aporta 380 Kcal por cada 100 gramos, debido a que posee alto contenido graso. Igualmente, es una fruta con mucha fibra (9g/100g) y es buena fuente de potasio.
  • Aguacate: contiene 233 Kcal por cada 100 gramos, pero es fuente de grasas saludables, de vitamina E y potasio.
  • Aceituna: ofrece 170 Kcal por cada 100 gramos, pero es excelente fuente de ácidos grasos insaturados, potasio, calcio y vitamina E.
  • Plátano: tiene 95 Kcal por cada 100 gramos y contiene valiosos nutrientes para el organismo, tales como el potasio, carotenos y magnesio.
  • Granada: aporta 77 Kcal por cada 100 gramos, que derivan principalmente de hidratos, pues casi no aporta grasas y tiene alto contenido de agua.
  • Caqui: posee 74 Kcal por cada 100 gramos, es muy baja en grasas y tiene alto contenido acuoso. Asimismo, es fuente de carotenos y vitamina A y ofrece, en pequeñas cantidades, vitamina C.
  • Chirimoya: aporta 72 Kcal por cada 100 gramos pero casi no tiene grasas. Es buena fuente de potasio y de vitaminas del complejo B.
  • Uva: ofrece 70 Kcal por cada 100 gramos, es buena fuente de potasio y de polifenoles antioxidantes.
  • Higo: aporta 65 Kcal por cada 100 gramos, es excelente fuente de potasio y calcio para el organismo y casi no aporta grasas.
Conocer las frutas frescas con más calorías nos permite saber que hay alimentos sanos que debemos consumir con moderación y al mismo tiempo, podemos desmentir la idea de que las uvas o los higos son frutas muy energéticas, pues como podemos ver, tienen incluso menos calorías que el caqui o la granada.