- Comer una patata mediana con piel aporta cerca de la mitad de la ingesta diaria recomendada devitaminaC, y se sospecha que pueden reducir enfemedades cardiovasculares y respiratorias así como ciertos tipos de cáncer.
- El aceite de oliva crece al calentarse por lo que se necesita menos cantidad de aceite para freir lo que supone un menor aporte calórico.
- Según pruebas realizadas el chocolate ayuda a mejorar la circulación reduciendo el riesgo de infarto.
- Consumir café parece disminuir las probabilidades de padecer Alzheimer en la vejez.
- Los ácidos grasos omega-3 de las nueces parecen reducir el riesgo cardiovascular del colesterol “malo” igual o incluso mejor que los del pescado.
- El cerdo ibérico que se alimenta exclusivamente de bellota es el que contiene menos colesterol “malo” y en contra de lo que se cree hasta ahora, su grasa es beneficiosa para la salud.
- Un consumo abundante de yogur puede disminuir el riesgo de desarrollar un cáncer de la vejiga urinaria.
- El nulo o bajo consumo de pescado azul en los primeros meses de gestación es un significativo factor de riesgo en las mujeres gestantes de un parto prematuro.
- La miel puede ser el tratamiento preferible para la tos y la dificultad con el suelo de los niños con infección respiratoria aguda.