juanluvenegas

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viernes, 27 de julio de 2012

UNA BUENA NOTICIA, LOS FIAMBRES Y EMBUTIDOS CON MENOS SAL Y GRASA

Ahora, los fiambres y embutidos tendrán menos grasa y sal debido a un acuerdo firmado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y la patronal de productos cárnicos.

El convenio se enmarca en las recomendaciones de reducir ciertos nutrientes perjudiciales, que impulsó la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Unión Europea (UE) y pretende disminuir el 10% del contenido de sal y el 5% del contenido de grasas en fiambres y embutidos.

La reducción será muy favorable para la salud del consumidor, pero dado que los cambios son importantes, se implementarán de forma gradual partiendo desde niveles actuales y alcanzando las metas propuestas en el acuerdo en un plazo de dos años.

Con esta medida se pretende reducir el consumo de sal y de grasas saturadas para impactar positivamente en la salud del consumidor al reducir el riesgo de enfermedades asociadas al consumo de estos componentes de fiambres y embutidos como son la diabetes, hipertensión, dislipemias y otras enfermedades cardiovasculares.