La
levadura de cerveza es un hongo unicelular que se obtiene de la
descomposición del gluten de la malta o cebada. Es un complemento
alimentario rico en minerales y vitaminas, especialmente del grupo B.
Entre ellas encontramos la vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12.
Además cuenta con todos los aminoácidos esenciales, incluyendo la
lisina.
Al
consumir levadura de cerveza, puede mejorar notablemente algunos tejidos
de nuestro cuerpo, en especial la piel, uñas, así como el crecimiento
del pelo. Además, mejora nuestro sistema nervioso y el sistema
inmunológico; regula nuestros niveles de glucosa en sangre, así como
está indicada para personas con anemia. La levadura de cerveza, por su
alto contenido en proteína, es un alimento indispensable en toda dieta,
especialmente en las de personas vegetarianas. Como vemos, ofrece
innumerables beneficios para nuestra salud y está indicada tanto para
personas que llevan a cabo actividades físicas o psíquicas muy
exigentes, como para deportistas, estudiantes y adolescentes. Es
recomendada en el tratamiento de períodos de nerviosismo o estrés y es
aconsejable para combatir el estreñimiento.