juanluvenegas

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jueves, 8 de noviembre de 2012

DIFERENCIAS NUTRICIONALES ENTRE UN HUEVO CON YEMA O SIN ELLA

Si el otro día os hablé sobre la diferencia entre plátano maduro y  plátano verde, hoy os dejo la diferencia entre comerse un huevo al completo o comerse solamente la yema.

DIFERENCIAS NUTRICIONALES ENTRE UN HUEVO CON YEMA O SÓLO CLARA

Un huevo sin yema, es decir, la clara, no tiene nada de grasas. Esto tiene dos consecuencias nutricionales fundamentales: menos calorías y nada de vitaminas liposolubles como la Vitamina A, D o E. Pero el contenido en proteínas también se resiente, casi a la mitad, ya que la yema también tiene proteínas.
Los cálculos están hechos en base a un huevo estándar. Es lógico pensar que si quitamos la yema la clara pesa menos y todo se reduce. El dilema está en quitar la yema para eliminar la grasa o dejar la yema para obtener más proteínas y vitaminas. La cantidad de grasa de un huevo tampoco es demasiada, aunque si se busca restricción de calorías se puede tener en cuenta.