juanluvenegas

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lunes, 2 de septiembre de 2013

GALLETAS DE AVENA Y PLÁTANO

 

 Ingredientes (10 a 12 unidades)

100 gramos de avena, 2 plátanos medianos, 30 gramos de almendras, canela si deseamos.

Preparación

Para comenzar a elaborar estas cookies simplemente debemos colocar en un recipiente la avena y los plátanos en trozos grandes. Con un tenedor comenzamos a pisar los plátanos mientras los unimos con la avena.
Cuando estos ingredientes están unidos agregamos las almendras picadas groseramente y si deseamos, una cucharadita de canela.
En esta ocasión no hemos añadido azúcar, pero si se desea se puede agregar una cucharada de miel, aunque no lo considero necesario.
En una placa para horno antiadherente colocamos con ayuda de una cuchara las cookies y les damos forma redonda hasta dejarlas finas. Precalentamos el horno fuerte y horneamos por 15 a 20 minutos.

Para comer

Estas cookies de avena, plátano y almendras son ideales para un desayuno o merienda, acompañadas de un vaso de leche. También van muy bien para una ingesta post entrenamiento, pues en ellas encontramos minerales, hidratos complejos, mucha fibra y grasas saludables.
Es una receta muy sencilla, con ingredientes completamente naturales que podemos hacer en casa para conseguir unas cookies bien nutritivas, sin azúcar añadida y sin sal ni otros aditivos.